Осенняя меланхолия
И живёт на туманном острове самозабвения -
Пьёт чай с молоком и, со строгим английским величием,
Упражняется в ежегодной точности своего наступления.
Пеленает отзвуки прошлого цветом серого,
Заполняет дождём шрамы старых обид и чаяний,
Распыляет, как антидот романтику заплесневелому,
Газ однотонно-бесцветного спокойствия и молчания.
Сгустки страхов, тревог, безысходности и усталости
Укрывает перина беспамятства и гармонии,
А я смотрю на прошлое с улыбкой и лёгкой жалостью
Из окна транзитного поезда "Москва - Меланхолия".
Свидетельство о публикации №113092402413