Ночной перрон

Мне до тебя никакого нет дела,
какая мне разница - кто ты такой.
Я выбрал свой путь, обозначил все цели
и окунулся в жизнь с головой.

Делай что хочешь, хоть стой вверх ногами,
мир этим действием не удивишь.
Зло расцветает повсюду меж нами,
а ты в своей люльке по прежнему спишь.

Я не судья тебе, Бог свидетель.
Просто нас жизнь на мгновенье свела.
А знаешь, вода под лежачий камень
не побежит, поверь, никогда.

Ты можешь и дальше считать себя правым,
с поднятой вверх ходить головой,
но не понять, для чего же Голгофа
нам явлена в мире с кровавым крестом.

Правда приходит к нам без одежды,
такая как есть и юродством своим
кого-то ведет в небеса человеком,
а кто-то навеки ей станет чужим.

Мы не знакомы, случайная встреча,
холодный перрон нас с тобой приютил.
Прощай собеседник, мой поезд подходит,
и помни - ты сам себе господин.

фото из сети


Рецензии