Зовёт в дорогу гулкий ветер странствий

Зовёт в дорогу гулкий ветер странствий.
Уже на что-то не хватает суток
И кажется нелепым постоянство,
И надоевшим путь до института...

А где-то там, за тёмными лесами,
Где солнце вечерами спать ложится,
Живёт русалка с грустными глазами
И в скалах рыщет старая волчица.

И кедры молчаливо и влюблённо
В глубокие глаза озёр глядятся.
Бежит тропинка вверх по горным склонам.
Зовёт в дорогу гулкий ветер странствий.


Рецензии
а мы прикованы к работе к делам уюту бытию,
и мне порой сбежать охота в глухую русскую тайгу.
С теплом,

Виктор Морозовъ   08.09.2015 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.