Больно!

В ночи взметнется пламя
И сердце боль сожмет
Ты помнишь как за знамя
 Наш погибал народ?

Кто верил – тот покинул
На веки прежний мир
Кто жив, еще не сгинул,
Тот слезы проронил

Есть память в каждом доме
Есть песни у костра
Их душ ушедших стоны
Ты помнишь, как и я?

Глаза закроешь, шепчешь:
«Будь проклята война»
А ведь ты знаешь, прежде
Здесь яблоня цвела…
 
Ты слышишь речи милой?
Ребят дворовых крик?
Нет, слезы давишь силой –
Ты здесь один старик

За что скажи, сражались?
И шли на смертный бой?
За то, чтобы сказали:
«Подохнешь, ты, больной…»

А ночь колышет  знамя
Иная жизнь пришла
Как будто это пламя
Забытого огня…


Рецензии
Понимаю Вас: крик души, и он имеет глубинные жизненные основания. С уважением,

Иван Адро   08.12.2014 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван.

Борис Бадалов   15.12.2014 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.