Мне третий день плохо...

Мне третий день плохо.
Заныло в груди.
Ни строчки, ни вздоха.
Подружка, зайди!..
Гордыню и похоть
Во мне не щади
И злую эпоху
К стене пригвозди.

Ты видела Блока:
Страдал тобой Блок.
Ты русскому року
Дала столько строк!..
Я пива три блока
С утра приволок,
А ты всё далёко,
И я занемог,

И в ствол – холостые:
Забыться, сбежать…
Друзья, как влитые,
Стоят, не дыша.
И цели простые,
Но слиплась душа.
И вижу кресты я,
И стрелки спешат,

Ведь третий день плохо
И ноет в груди.
Ни строчки, ни вздоха.
Ей-богу, зайди!..
За наглость, за похоть
Не злись, а прости.
Дай силы для вдоха
И просто веди.

05.11.2009


Рецензии