Всеволод Зельченко

Если правда, что души в ночи
Возникают на миг из тумана –
Между прочих теней отличи,
Честный путник, Петренко Коляна.
Он прожил, как прошел по воде,
Легкой поступью рябь приминая,
Уважение в женской среде
Как нечаянный дар принимая.
Ты ему подражать не стремись –
Много тропок у Божьих созданий.
Чуть помедли минутку, очнись
И ступай, не стесняясь рыданий.

Владимир Ром
Ваш совет я понять не могу
И зачем мне ходить рыдая,
Не стесняясь и не подражая,
Путнику из теней и тумана.

В жизни каждый идет путем,
Предначертанным Господом Богом.
По земле по воде и при том.
Не стесняясь ночей и тумана.


Рецензии