Последний полёт

Порывом ветра сорван лист,
В потоке воздуха поднялся он над кроной
И в сложных пируэтах скользил вниз,
То резко падал, то взлетал по новой.

Всего минуту длился тот полёт,
Красивое и грустное видение.
Уж так устроен мир и время настаёт,
Нас каждого такое ждёт мгновение.

Игривый ветерок подбросил снова вверх,
Последнее, свободное парение.
Приник к земле и сразу цвет померк,
Он выполнил своё предназначение.

          ******
И я б хотел, как тот осенний лист,
Собою украшать земную крону.
До времени, ну а сорвавшись вниз,
Красиво пролететь по небосклону.

И в завершении всех дел земных,
Лежать, вселенной, маленьким обломком.
Ни перед кем, не чувствуя вины,
Своё наследство, передав потомкам.


Рецензии
Листва обновится весной. И у людей, уверен, тот же процесс.
Так что, будем жить!
Спасибо.
С уважением, Виктор.

Виктор Хорошулин   20.02.2014 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.