О роли музыки...

 Терзая курицы поджаренный бочок,
 Я вспоминал овал грудей прекрасных,
 Которые любил когда-то страстно,
 Когда играл на скрипках мой смычок.

 Он множество мелодий наиграл,
 А сколько струн порвал он безвозвратно!
 Играл бы и сейчас он, вероятно,
 Но в рабство своей глупости попал.

 Небрежно в помутненье дал обет,
 Что будет лишь любить он «страдивари»
 В несчастье, радости,  блаженстве иль кошмаре
 До самой смерти, неизвестно сколько лет.

 И, вроде, «душка» инструмента хороша,
 И «деки» – верхняя и нижняя – прекрасны,
 Но есть иные музыкальные соблазны,
 Которых просит моя грешная душа.

 Из сотни скрипок я оркестр соберу,
 И мы сольёмся в диком унисоне,
 Смычок мой побывает в каждом лоне,
 Познав в блаженстве звука глубину.

 Окончив свой божественный концерт,
 Совет я дам один аутентичный,
 Хоть правильный, но очень неприличный:
 Любите в жизни каждый инструмент!

 И я прошу, не делайте гримас,
 Когда прочтёте то, что вы прочтёте,
 Вы вскоре обязательно поймёте:
 Женитесь после, трахайтесь сейчас!


Рецензии