Выбор

Под лунной вечностью скрываются мечты,
Там… за алеющим, прекрасным горизонтом…
И в жизни каждый станет у скупой черты -
Пред неизбежности распахнутым оконцем…

С тех самых пор, как всемогуществом Творца
Был задан код для неизбежного прогресса,
Пандоры ящика открылась темнота,
Наружу сонмы выпускающая бесов…

Неважно – кто… когда… и не важны слова,
Свобода – звук, для отвлечения убогих.
Основы общества – элита и толпа,
Лишённых выбора, податливых и строгих…

Коль в кланах знахарских, среди познавших суть
И механизмы подавления народов
Ты не рождён от испокон - не обессудь…
Подняться выше очень сложно над порогом…
 
Душевным Светом только сильный стал БОГат….
И воля твёрдая теперь твоё оружье!
Свой путь наверх так начинал простой солдат,
Стенаний звуками покоя не нарушив.

Стать совершеннее иль опуститься в ад..?
С «божками» денег - не дождёшься мира!
Быть Человеком в этой жизни значит, брат -
Когда ты сам обозначаешь себе выбор.


_____________________________________________

23.09.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

____ ____ ____ ____

Фото автора: «Выбор», 2006 год.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.