вот и первые морозы приползают по ночам...

вот и первые морозы
приползают по ночам.
у людей ещё покосы,
дел по горло по дворам.

а зима уже стучится
в окна, двери на крыльце.
знает, что она- царица,
хоть не рады ей нигде.

подожди, зима, не трогай
этих осени картин.
подобрее будь, не строгой
ну, денёчек хоть один!

чтоб последние цветочки
ещё радовали глаз.
чтоб писались эти строчки
без твоих суровых ласк.

чтобы солнышко сияло,
голубели небеса...
вроде всё тебе сказала.
вдруг послушаешь меня.


Рецензии