Дары

Бог в самом начале к своим дарам
Прибавил для каждого личный храм,
И ты должен выбрать – то храм Любви,
Иль тёмное царство,
где правит Вий.

Твой выбор идёт каждый день и миг,
Всё то, что ты сделал, чего достиг,
Роняет на чашки больших весов
Собака
с созвездия Гончих Псов.

Весы всё качают своим плечом
Как будто не ведают, что почём.
И вот уже время твоё пошло,
Судьба сортирует
добро и зло.

И если кого-то простить ты смог –
Твоими устами глаголел Бог,
А если кого-то согрел в мороз –
Твоими руками
водил Христос.

А если от друга закрыл засов,
То сразу заклинится ось весов,
И если кого-то забыл в пути –
Твои баобабы
начнут расти.

Как Маленький Принц, убирай свой храм,
Поли баобабы и тут, и там,
Не дай разрастаться мирскому злу,
Гордыню и жадность
смети в углу.

Пускай будет светлым твой личный храм,
Пускай там пирует старик Адам,
И бабушка Ева своих внучат
Приводит гулять
в твой зелёный сад.

И Синий Орёл, и лохматый Лев,
Пусть там отдыхают, у входа сев,
И нежная флейта разносит трель
Над чистым прудом,
где живёт Форель.

А синего Буйвола синий глаз
С печальной заботой глядит на нас,
И пусть никогда не роняет слёз
Над брошенным храмом
Иисус Христос

 


Рецензии