Осенние дожди
Всё, опоила нас дождями.
Кому-то радость, а кому-то муки,-
Не угодить, морока с нами.
На небе тучи тряпками висят,
Как после дойки вымя у козы.
Кусты с деревьями понурыми стоят,
Опять не сбылись их мечты:
Покрасоваться в Бабье лето,-
В одёжке яркой и с причёской.
Попрятались листки, грипуют где-то,
И ветви смотрятся сороконожкой.
Листва, краснея и желтея,
Их покидает от стыда.
Напрасна та была затея,-
Причёски, бал - всё ерунда.
Грибочки будут безупречны.
Уже толпятся рыжики и грузди,
Лисички - сарафаны расправляют,
И сыроежки, модненькие вечно -
Цветов всех разных, шляпки надевают.
Я знаю, что умыла осень руки,
И может день иль два часа -
В лесу мы не умрём от скуки,
Грибные познавая чудеса.
А дождь - пройдёт ещё не раз,
Хоть через день, хоть через час.
На то она и осень: когда мы дождь
порою просим,
То, негодуя, аховски, поносим.
18.09.13
Свидетельство о публикации №113092402039