Травы, рассвет, горы...

Травы, рассвет, горы,
Шёпот ручья рядом,
Только беда скоро,
Мне уходить надо.

Я уходил зная:
Не для меня встреча,
Я не дождусь мая,
Этот апрель вечен.

Ветер тебе скажет:
Чёрный платок нужен,
Смерть не придёт дважды,
Что же ты ждёшь мужа?

В алый рубин зори,
Как в небесах вольно!
А у людей - горе,
А на земле - войны...


Рецензии