Наши мечты

Мечтой живём всегда.

И ведь недаром говорят,
Что Человек без мечты,
Что птица без крыльев.

На то и живёт Человек,
Чтоб, думать, и мечтать.

Ведь живой о живом думает.

Да и без мечты не проживёшь.

Но, однако, вот совет:
Строить воздушные замки
Совсем не надо.

И улетать в заоблачные дали
Тоже ведь не надо.

Ведь много думается, да не
Всё сбудется.

А то можно и помешаться на
Cвоей мечте.

Ведь даже чёрт захотел на
Луну залезть, да сорвался.

А лучше всего, синица в руке
Лучше журавля в небе.

Да и хвастаться поменьше надо,
Чтоб твоя мечта сбывалась.

Ведь даже сон хвали, когда
Сбудется.

Да и день хвали только вечером.


Рецензии