Вот так
Ещё жемчужно монохромно.
К заре притихшая река
По-матерински нежно, томно
Качает в лоне облака.
Ещё рассвет не серебрится:
И... только некий "дед-Щукарь"
Чуть свет спешит с зарёю слиться,
Туда, где ночевал пескарь.
На плечи кинув удилишки,
Ворчанье бабы пропустив,
( Чуть отложив дела-делишки)
Под нос мурча себе мотив...
И суть рыбалки той не в рыбе:
Для деда важен сам процесс!
Его хоть разопни на дыбе, -
Тут, как игра на интерес...
... Вопит петух зарю почуя,
Что оглашенный!... Рыжий кот,
Охоту завершив ночную,
Блаженно тащит свой живот.
В хлеву корова, пробуждаясь,
Хозяйку соную зовёт.
... Рассвет, во мраке нарождаясь,
Неслышной поступью плывёт.
И тут... - подпалина с восхода!
И - солнца луч звенит ввыси!...
Вот так - столетья, год от года
Мы просыпаемся в Руси...
Свидетельство о публикации №113092400018