Как лучше жизнь прожить

Жизнь прожить , чтобы
Не было мучительно больно.

Этому учили нас книжки
И это ещё сказал Островский.

А чтобы не было мучительно
Больно, надо так жить, чтоб
Жизнь была - помирать не
Хочется.

Ведь жизнь прожить - не
Море переплыть.

Но, лучше конечно, чтобы
Жизнь не била ключом.

Ведь не тот живёт больше,
Чей век дольше.

Ведь чем дольше жить -
Больше грешить.

Но, и не надо плыть по
Течению.

По течению лишь дохлая рыба
Плывёт.

Да и жить захребетником не
Стоит.

А кататься на чужой спине,
Это как, на чужом горбу в рай
Проехаться.

Многие бы хотели: лежать на
Полатях и поплёвывать в потолок.

Мол тепло ему, светло и мухи не
Кусают.

А вот если будешь жить так,
Чтобы было - счастье и труд рядом
Идут.

То будешь жить, как будто
Бабушка тебе ворожит.

Да и хозяйство своё вести -
Не лапоть плести.

Ведь не дом хозяина красит,
А хозяин - дом.

И чтоб добрая хозяйка была -
Дороже золота.

Ведь добрая хозяйка дом сбережёт,
А плохая и последнее растрясёт.

И чтоб была хозяйка такой, чтобы,
И через забор за щепкой полезла.

Да, чтоб не была она, как та
Птица.

Плохая птица - которая своё
Гнездо марает.

И тогда можно крепко стоять
На ногах.

Но, помни, без надежды,
Как без одежды.


Рецензии