кем-нибудь

«Я  – росток твой, больна глубоко».  – Мать-земля, прослезившись, жалела.
И  деревья мне стали рекой  – доброты, и  река не мелела.
Льющий солнцем надежды  Восток рассекал боль мою на каменья.
Как узнала, что Бог  – одинок, вмиг отвергла  сомненья, знаменья.
Разглядела, что  Благостный Дух, словно голубь, всё ищет покоя,
И  вместила в себя  трёх и двух… Вот, любовь, что ты, значит,  такое?!
А бессонное солнце моё там, в груди, кротше стало, бессмертней  –
Незаметно.  Моё бытиё?  – Тьму сжигаю, сажая  на вертел,  –
Ради трёх или двух. 
                Тишь,  река… 
Мне  – то плыть, мне  – то птицей, то  – серной…  –
Кем-нибудь, как угодно... пока,
                как на сердце лежит,  только  – верной.


Рецензии
Хелена! Красиво!)) таким длинным анапестом - замечательно и по ритму, и по содержанию.
Мы все ростки земли. Только мало болеем за свою землю.
Понравился стих.
С уважением Александр...

Александр Соколов 14   04.04.2014 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша))
здравствуйте)

Хелена Фисои   05.04.2014 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.