***

Мы бы осели где-нибудь Бруклине,
А, может быть, даже и за мостом,
Стены покрашены, мебель – докуплена,
На темных обоях – клякса окном.
Я бы летал от кастинга к пробам,
Ты бы строчил для местного Таймс,
Оба б неслись по вечерним дорогам
Скорее домой, to get to the prize.
На кухне блюда с налетом шика,
В прихожей –  кожаные сапоги,
Бокалы с вином и световым бликом,
«Приберешь со стола?» – «Нет, помоги».
Кровать неприлично большого формата,
Рядом – тумбочка, не без секрета,
А в темноте…«fuck!» – не обойдется без мата,
Но, думаю, с рук сойдет даже это.
Я бы пачкал остатками грима наволочки,
Наши наволочки, надо сказать,
Ты бы ругался, но ,скорее, для галочки,
И оба, обнявшись, ложились бы спать.
Затем наступало бы утро приятно,
Воздух пах бы свободой, эспрессо,
Грядущий день - совсем необъятный,
Ты бы в халате читал свою прессу.
Я позволю себя выгуливать, честно,
В Central Park`e, с тобой, по дорожкам…
Я закрываю глаза…Эти кадры прелестны,
На языке так и пляшет: «Осталось немножко».

24.09.2013, Нью-Йорк.


Рецензии