Их песни...

      Их песни…

Сегодня звезды падали с небес
И гасли, что потерянные души
А я смотрел на этот мир чудес
И в тишине их боль, их песни  слушал

Их жизнь, так коротка, не долговечна
Им нелегко на небесах гореть
Мы так же, как они уходим в вечность
Но, хочется, кого-нибудь согреть

Наш мир живет в своем непостоянстве
Что значит постоянно быть одним
Мы, то горим в огне, в его убранстве
То, угасая к пропасти летим

И рвутся наши души в переменах
Приходится, как есть, все принимать
А жизнь проходит в боли и изменах
И мы не знаем, как все поменять

Еще одна упала и погасла
А я себе желанье загадал
Но, в темном небе ничего не ясно
Кто навсегда, огонь свой потерял

И искры нет, и нет назад возврата
Закончился осенний звездопад
Но, почему-то хочется обратно
Вернуть тех, что горели, всех назад

Сегодня звезды падали с небес
И гасли, что потерянные души
А я смотрел на этот звездопад
И в тишине их боль, их песни  слушал…
Павел.Марков.24.09.2013г.Чита


Рецензии