Священный Союз Инь и Ян...

Священный Союз Инь и Ян… –
Сочетание Солнца с Луною,
Где Огонь и Вода, только глянь,
Танцуют единой волною
Мистерию, таинство…, сущность
Свою оТВОРяя игриво,
И чувствуя сладкую нужность,
В движении Сердца: «Спасибо».
И видится легкая дымка… –
Простор для светлых свершений,
Не где-то снаружи, а там, где глубинка:
Внутри – лишь в Душе, без лишений
Кого-то иного чего-то такого,
Что есть, было, будет всегда,
Счастье людей – нет, не основа
Миров, это всё – Красота! –
И Бог в Ней чарует, поёт и кружится,
Человечьи Сердца вместе с Ним:
Священный Союз так искрится…,
Что мы с Ним – летим….
Священный Союз Инь и Ян… –
Сочетание Солнца с Луною
В Любви парах, там Бхагаван
Усмиряет своею рукою… –
И подвластные только Ему
В пленительном лакомстве жизни,
Истины слыша струну,
Души учатся в Вечности ВУЗе….

Падме.
23.09.2013.





Примечания:

Бхагаван – (санскрит. – обладатель благ) — эпитет Бога; тождественно слову «Господь».
В буквальном переводе означает «удачливый, благословенный, процветающий».
Происходит от существительного «бхага», означающего «удача, богатство»,
родственно славянскому «Бог», что также означает «прославленный, почитаемый».

Красота (на санскрите Шри) является одним из шести основных духовных качеств (бхаг) Всевышнего.


Рецензии
Они звенят ВДВОЕМ,
Инь-Янь рождают Благо...
http://www.stihi.ru/2013/09/24/4344
С Любовью Фотиния и Георгий 24.09.2013 г. 12:45

Георгий Светлый   24.09.2013 12:46     Заявить о нарушении
Рада синхрону! Прекрасно знать, что единый поток Вселенской Лювви омывает всех нас, даря радость творчества и соЗнания!

Я всегда ража видеть вас, Фотиния и Георгий!

От Сердца к Сердцу,

Падме   25.09.2013 02:26   Заявить о нарушении