Большой твой дом так холоден и пуст

Я ухожу. Прости, ты не поймешь,
Зачем все вышло так и почему,
И время все на жизнь ты не найдешь,
А улетело все уже в трубу

Большой твой дом так холоден и пуст,
В нем нет ни смеха радости следа,
А ты бежишь постричь замерзший куст,
Который застывает   у пруда,

Благополучен дом по виду и пригож,
Так чисто убран и красив внутри,
Он чем-то, милый, на тебя похож,
Но пусто в нем и нету там любви,

Красивый сруб и ровное бревно,
И теплоты наброски где-то есть,
И только одного  не пойму,
Зачем сейчас я в этом доме здесь.

Ты так спешишь куда-то и зачем,
Бежишь по кругу и забыл к кому,
И не решает этот бег проблем,
Проблем все больше в том кругу.

Остановиться, может,  есть резон?
Взять передышку и начать дышать,
Остановить безумный марафон,
И в чем-то и ошибки совершать.

Я замерзаю, словно этот куст,
Но ты не дашь мне даже чуть тепла,
Я ухожу, ну что же, ну и пусть,
Тебя я так отчаянно ждала.

Прости, но что сказать? Пожалуй все.
Сегодня день прошел вновь без тебя,
И на вопрос – мы встретимся когда?
Ты отвечал – пока не знаю я.

Дела, все в суете и жизнь летит,
Диктует мегаполис нам витки,
А я вхожу в свой привычный ритм,
И разбиваю планы на куски.

Прости, я понимаю. Все не то.
Но как тебе сказать, что значишь ты,
И как хочу прижаться я к плечу,
И только в этом все мечты.


Рецензии