250. На рассвете кричат чайки! Авторская песня

На рассвете кричат чайки,-
Над рекою, пред окном.
Недалёко от причала,
Плывёт лодка к верху дном.

Увидали на рассвете
Чайки лодочку-ладью,
Такой крик они подняли,
Ну как будто за свою!

А в той лодочке парнишка,
Плыл по речке вечерком...
И вдруг что-то там случилось,-
Стала лодка к верху дном!

А парнишка чудом спасся,
Чуть ему хватило сил...
Вплавь до берега далёко,-
Словно берег уходил!

Чайки истово кричали,-
Чайки знали паренька
И народ на помощь звали,-
Знали, - бурная река!

Эти чайки, чайки, чайки,
Обожали паренька.
И река тут подключилась,-
И спасла его река!..
                2003 год

Стр.75 Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск


Рецензии