Много хочет знать

Везде и всюду проникнуть норовит,
На ощупь и на вкус всё хочет испытать.
Непраздным любопытством даровит,
Он очень много хочет знать.

Пытливый ум ему покоя не даёт,
И что ни день, то новый эксперимент.
Разнообразен мир, его он познаёт,
Будь то утюг или кошачий экскремент.

Ты, мама. не ругай мальчишку
За то, что он рассыпал порошок.
Скорей всего набьёт себе он шишку,
Накопит опыт, и это хорошо.
       
               (22.02.2006 г.)


Рецензии