Синекрылая птица счастья
синекрылая птица счастья.
Дни и ночи. Снега-ненастья.
Ворожила всё, ворожила.
Птица явится так незванно,
и негаданно! Так сложится.
И сегодня ночью мне снится,
весела, озорна, желанна...
Обронила перо поэту,
обернулась моими стихами.
И наполнился мир чудесами,
осень вновь превратилась в лето.
Непонятная наша дружба -
это дар. Дорожу подарком.
Пусть сияет она не ярко -
негасима любою стужей!
Птица снова сегодня рядом.
И покажется - будто вечность!
Своей жизнью, такой беспечной,
заслужил ли такой награды...
Барабанит ли дождь по крыше,
Или снегом укутан город...
Понимаю, что птице дорог.
Понимаю - со мною дышит.
И, влекомы одной строкою,
мы летим поднебесной синью.
На двоих - одни у нас крылья.
Я и птица. Одной мечтою...
Свидетельство о публикации №113092400014