Будет год счастливый!

Со звоночком на хвосте
ПЕТУШОК красивый
Нам заране позвонил:
«Будет год счастливый!

У папы будет сделана и в срок
«Кандидатская» работа,
А затем появится, и тоже в срок,
Совсем Новая  забота».

Пришла пора-
Свершилось так,
Как ПЕТЯ кукарекнул.
Прошла  «защита» на  «Ура!»
И «супротив» никто не вякнул.
 
Намёк Петруци* не  пустой был звук:
Молодой «кандидат в отцы»
Вначале стал кандидатом наук,
А потом, оставаясь молодцом,
Стал настоящим ОТЦОМ.

Февральским утром ,
В день мужчин
Явился новый гражданин,
Отряд пополнив мужиков,
Он заорал, и был таков.

Спасибо Тане, ставшей мамой,
Ребеночка она желала,
При  том немало  пострадала,
Мы все её жалели,
Исхода нужного хотели..
 
И баба Рая тоже хлопотала,
Во всем, конечно, дочке помогала.
Придя в роддом в мороз трескучий,
Увидев внука, уверенно сказала:
«Наш малыш, Он самый лучший!»

                (23.02.2005 , 20.01.2006 г.)


Рецензии