Хозяин
Лучше, чем бог и хуже, чем гном овражный,
Я не знаю, кто он и кому и зачем он лгал,
Если честно, теперь это кажется мне не важным:
Я смотрю на него и вижу Главное, Суть.
Я Зверь, я бессилен, я полон былых надежд.
Я полон любви той вялой, своё отслужившей,
Той самой любви, что в у'стах простых невежд
Зовётся тоскою по нашим умершим бывшим...
Впрочем, не знаю, зовётся ли как-нибудь.
Я буду смотреть в глаза и лизать ладони,
Держись за ошейник, не бойся, я поведу,
Я покажу тебе мир без страха, злобы и боли,
А в небытьи, коли надо, я вместо тебя пропаду.
Я надеюсь, что сам не забыл туда путь.
Ты только не бойся: я чувствую, ты- Хозяин.
Я чувствую руку, я чувствую хватку, мощь,
Держись за ошейник- вместе мы всё исправим
А впрочем... Прости, я просто хотел помочь.
Зверь без ошейника справится. Как-нибудь.
Свидетельство о публикации №113092400137