Пропавшему отцу

Ночи стали длинными,
Дни чернее ночи.
Мысли, все кручинные,
Сердце болью точат.
-=-
Все вопросы линзою
В луч надежд слились,
Обжигая жизнь мою -
«Только лишь вернись!»
-=-
Не вернулся вовремя,
Только дни бегут,
Черными покроями
Мысли стерегут.
-=-
Ты ушел, как выскочил
На короткий миг,
Скорбью в сердце выточил -
«Где же ты, старик?»
-=-
Увлекли наверное
Старые дела?
Иль подруга скверная -
Новая жена?
-=-
Скомкав веру в лучшее,
Слезы пролились.
Повторю здесь лучше я
«Только лишь вернись!»
-=-
Дни бегут с неделями,
А тебя всё нет -
Брошенной постелью и
Тишиной в обед.
-=-
Ходят посторонние,
Как в воде круги -
То друзья невольные,
Вольные враги.
-=-
Фонарями искрами
День меняет ночь.
Ждет тебя не истово,
Любящая дочь.
-
05 ноября 2006 - 01 июня 2014


Рецензии