Просьба

Летят по небу самолеты,
По Марсу ходят марсоходы,
А все бюджетные расходы
Несет народ и лично я.

Так дайте ж толику мне блага
В купюрных зарубежных знаках,
И я спою тогда вам ака-
Фист* в честь земного бытия!

Но нервы все мои распилены,
Как эндсы**, - то же, что и дилены***,
И все души моей извилины
Собрались в горестный комок...

И позабывши жизни опыт,
В углу сижу, как колеоптиль****...
Так дайте ж, дайте же мне опти-
Мум благ, чтоб быть я счастлив смог!

___________________________________
Прим.авт.
*-церковное хвалебное песнопение.
**-см.***
***-остатки от раскроя пиломатериалов на экспортные доски.
****-первый зародышевый лист злаков, защищающий почку проростка.


Рецензии