Первая любовь

Первая любовь
            была такой невинной,
Как первый ручеек,
                журчащий по весне.
И не было во всей
               огромнейшей Вселенной
Души другой такой-же
                ближе и родней.


Были: смех и радость,
                и печаль, и слезы,
И первый поцелуй,
              что в сердце навсегда.
Были так наивны
              девичьи те грезы,
Я думала о том,
             что будет так всегда...


Рушился весь мир,
              когда мы расставались.
И было мне минуты
               считать невыносимо...
Таяла душа,
         когда мы вновь встречались,
И землю под ногами
                я не находила...


Мы без лишних слов
                друг друга понимали,
Хватало только руку
                нам держать в руке.
И глаза от счастья
                загадочно сияли,
И хотелось быть нам
                всегда наедине...


Первая любовь:
            близка - недостижима,
И, кажется, что можно
                лишь подать рукой;
Что будет снова рядом
                и неразделима,
И будем снова вместе
                мы как всегда, с тобой...


Иллюзия любви...
           Якорь в бездну брошен...
Рассеялась она
            как утренний туман.
И застыла между
             будущим и прошлым.
Теперь она похожа
               стала на обман.....

1.06.2005



         


Рецензии