Экспромт на тему ушедшего детства

Как на улице пахнет свежестью,
Так и хочется выйти с санками,
Но зима пока только грезится
И отгрезилась ночь спозаранку нам.
А мальство убежит до вечера
Босоножить в траву нежно-острую.
Взрослым там уже делать нечего,
Не играть в чехарду со звездами.
Уезжаем, летим, торопимся,
Где-то там, говорят, горизонт живет,
Но везде мы берем с собой себя,
А в закат это сердце немного жмет.


Рецензии