Мир может стать ярче
1.1. Обыденность.
1. Утро
За кучей ежедневных проблем, постоянной спешкой на работу, выполнением домашних обязанностей мы стали забывать о себе . Нет, я говорю не только о физических потребностях в отдыхе и пище ,а о духовных .
Наш день стал проходить так : работа (учёба ), дом (уборка готовка), кровать . И это повторяется каждый день. А выходные многие проводят в небытие алкогольного опьянения ,либо за домашней работой и сном. Редко мы выбираемся с друзьями или куда-то развеяться .
Все это доходит до автоматизма и жизнь теряет разнообразие, становясь серой, вследствие этого начинаются депрессии в крайнем случае даже апатии. Всё потому что мы перестаем видеть выход из этого бесконечного цикла ,не можем прорвать этот круг.
А выход есть всегда ! Достаточно лишь научиться видеть мир немного иначе , научиться замечать " магию" в казалось бы простых вещах, как делают это дети.
Например: выходя утром из дома и шагая на остановку обратить внимание на природу вокруг. Даже если вы живёте в мегаполисе ,таком как Москва, можно найти пару деревьев , аллею, парк или ещё лучше немного изменить маршрут, проложить его через место которое вам нравится ,где вы ощущаете умиротворение. И когда вы пойдёте, вдыхая свежий утренний ,ещё прохладный воздух ,слушая щебетание птиц, вы не заметите, как немного замедлите шаг. Вы случайно бросите взгляд на людей и увидите ,как они нахмурив брови идут вперёд не замечая красоты природы ,не чувствуя этого душевного покоя и наслаждения. Попробуйте, и вы поймете что ваша стрессоустойчивость повысится, отношение к мелочам которые раньше вас выводили из себя, заставляя нервничать, перестанут вас так беспокоить . Проблемы будут решаться без неимоверных напрягов для нервной системы.
Свидетельство о публикации №113092411110