О, где ты, молодость моя...

О, где ты, молодость моя,
И безоглядных чувств бурленье,
Когда шёл к цели, не тая,
Ни боль, ни радость, ни сомненья?

В плену раздумий и надежд,
От грубой прозы к нежной лире,
Метался я всю жизнь. Но, где ж
Они теперь витают в мире?

Фантазий радостных полёт
Прервали изменений взлёты.
И вот уж мир вокруг не тот,
Не те желанья и заботы.

И я не тот. Стал замечать,
Как по ночам, порой не спится
В попытке сердцем воссоздать
Всех близких - и глаза, и лица.

Всех тех, кто рядом со мной жил,
И тех, кого жизнь разбросала,
Кого почти совсем забыл,
Кого забыть, и жизни мало.


Рецензии