Последний поезд метро

Здесь всегда прохладно, за тройным стеклом,               
По ступеням вниз к станции метро.
Открывает двери мой квадратный мир,
Я твой житель недр, а не пассажир.
 
В окончании дня
Последний поезд метро
Как последний патрон
Всегда для меня.

Тишину железом разрезает скрип
Тормозов или поезда неровный ритм.
Украшает стены рекламы холст
И часы идут лишь под стук колёс.

В окончании дня
Последний поезд метро
Как последний патрон
Всегда для меня.

Турникет, жетон -  началась игра,
Электронный голос, на полу черта.
Только рельсы знают, что такое «смерть»,
Потому скорей все спешат на свет.

В окончании дня
Последний поезд метро
Как последний патрон
Всегда для меня.


Рецензии