Жертвоприношение
Богом стать просто!
Вырви свой глаз своей же рукою.
Больно ли это? Наверное, больно.
Мир накрывает алою мглою.
Смотри же теперь на всё отрешённо.
Мудрость испей из источника знанья.
Постарайся не лопнуть и не свихнуться,
Хотя не свихнуться вряд ли удастся,
Ощущая как разум, съедает безумье.
Острым копьём пригвозди себя к Древу.
И так повиси девять дней. Где-то между
Смертью и жизнью, раздвинув портьеру,
Возможно, увидишь рун очертанья.
Хочешь стать Богом?
Что может быть проще!
Найди на Олимпе «то самое место».
Позаимствуй огонь без спроса хозяев.
Что? Испугался Великого Зевса? –
Он до утра ничего не прознает.
Подари огонь людям. Научи их бороться.
Сократи расстоянье меж богом и вошью.
Но оглянись – Гефест цепь стальною,
Пришёл приковать тебя к горному склону.
Скорми свою печень орлу до заката.
И так без конца триста долгих столетий.
Ты разве не знал? Всему есть расплата,
Чтобы ночью гореть одним из созвездий.
Хочешь стать Богом?
В чём же проблема?
Начни метать бисер в хлеву пред толпою.
Что говоришь? Это гиблое дело? –
Назвался пророком – веди к водопою.
Не оступаясь ни вправо, ни влево.
Назначь место встречи римским солдатам.
В саду средь олив жди поцелуя.
Отринь все надежды на милость Пилата.
Народ за Варавву. Всё. Аллилуйя!
Терновый венец прими как корону.
Дальше по списку: плевки, униженья
От Вечных Жидов по пути на Голгофу…
С вздохом последним подари всем прощенье.
Сделав шаг в пропасть
Не говори что не птица,
Взяв в руки меч
Не трясись что не воин,
Сказав своё Слово
Отринь все сомненья,
Взявшись за Дело
Иди до конца.
…так ты хочешь стать Богом?!
Свидетельство о публикации №113092410899
Когда усвоим на отлично каждый жизненный урок.
Лена Лях 24.09.2013 23:55 Заявить о нарушении