Под грустное журчание дождя

Под грустное журчание дождя
ты понимаешь, что уходит что-то,
которое напомнит, погодя,
о том, зачем ты здесь, и кто ты.

успел ли, не успел - не в этом суть,
ведь выше головы уже не прыгнешь,
а, если, прыгнешь, то не обезсудь
при жизни памятник себе воздвигнешь...

к нему не зарастёт народная тропа,
не зарастут и стёжки и дорожки,
ведь ты убил в себе врага-раба
смахнул с башки извилистые рОжки...

понятий нет, святая пустота
в главе зияет маревом-сияньем,
улыбкой очертилась простота,
теплом сердечным плотность мирозданья.

ни слов, ни мыслей, звуков, суеты -
всё это разстворил собою ты...

                24.09.2013 г.


Рецензии