робинзон

На безлюдный берег выброшен
Чудом выживший в катастрофе -
Под пальмой орехи кокосовые,
В небе мерцают звезды,

Вокруг океан безбрежный!
Есть ручей и дичь на обед,
Он обречен навечно(?)
Жить сам с собой без бед!

Кажется, вот оно счастье!
Без обычных забот:
Кокосами, дичью питайся,
Славь закат и восход!

Никто ничего не советует,
Не требует и не ждет!
- Он смотрит с надеждой в небо
Отчаянно ждёт самолёт!

Который его, горемычного
Донесет до людей!
В мир суеты привычной
И как можно скорей!


Рецензии