Свой азимут
Хвалил топографическую карту –
Подробную, в масштабе – так азартно,
Что приобрёл сей документ я. Наконец
Мне край родной окажется доступней!
И я рвану за красные флажки.
И брошу пост на берегу реки,
Где труп врага я жду в потуге нудной.
Ещё торговец завтра принесёт
Мне компас и линейку с транспортиром,
И карту области. А может карту мира?!
Где - послезавтра встречу я восход?
Судьбу я распластаю на татами
Лопатками, свой азимут найдя.
Всё сбудется… недели две спустя.
Пока же я отправлюсь за грибами.
2013 г.
Свидетельство о публикации №113092410714
Михаил Болотников 25.09.2013 00:14 Заявить о нарушении