Безумный

Безумный - это норма для мечты,
Которая живёт в твоем сознаньи.
Безумный - тот, кто вместо суеты
Во время злобы, глупых воздыханий,
Ненастоящей, пошлой красоты
Не строит в сердце крепости из камня!

Безумным в этом мире тяжело,
Когда вокруг невежество и ярость.
Приходится им взгляд свой прятать в пол,
Когда за деньги покупают радость,
Надежду, честь, согласие, любовь,
А также человеческую слабость.

Безумных ненавидели лжецы,
Толпа - гнобила, власти - убивали..
Но нет, не спрятать в воду те концы,
Что завели в неведомые дали,
Куда попали вскоре беглецы...
Им там глаза на правду открывались.

И если вдруг когда-то спросишь ты,
Отвечу я уверенно и сразу:
"Во время злобы, лишней суеты,
когда бал правит стадный импульс - гласность,
Безумный - это норма для мечты.
Для жизни - это риск...
Ещё опасность..."

21.09.2013


Рецензии
Божественно. Простите , больше слов не найду. Это так близко мне!

Денис Таки Андреевич   24.09.2013 23:59     Заявить о нарушении