Наблюдения 2

Свинец расплавлен в небесах.
А замысел один:
Остаться в наших голосах,
Стать фоном для морщин,

Привидеться в коротком сне,
Ожить среди речей,
Чтобы в остывшей тишине
Словами бить больней,

Рвать парус белый кораблям...
Но если ты в уме,
Сопротивляйся серым дням,
Сопротивляйся тьме!

Улыбкой самою простой
Среди промозглых дней,
Своей бессмертною душой
Мы тьмы любой сильней.


Рецензии