О дожде, солнечном зайчике и прочем...

Дождю безразлично твое настроение, -
Он просто идет, как шел тысячи лет,
Как будет идти, - это только явление,
А что там с тобой - ему разницы нет...
Что держишь внутри  - то и видишь снаружи,
А дождь и погода совсем ни при чем...
Пусть зябнут под ветром осенние лужи,
Но я расскажу тебе кое о чем:
У каждого есть где - то солнечный зайчик,
Он славный и теплый, но любит поспать,
Еще есть у каждого чудный трамвайчик,-
Он воспоминания  любит катать,
Но только приятные могут бесплатно
Добраться на нем к остановке "Душа"...
Поверь, - это очень и очень занятно
Проехаться с ними туда не спеша.
Твой солнечный зайчик придет на подмогу,
Проснувшись от долгого вязкого сна,
И вам непременно осветит дорогу...
Что скажешь? Ведь мысль моя дальше ясна?
Да, трудно, конечно... и хочется плакать,
И лучше б, наверно, себя пожалеть...
Попробуй... Смотри! Перестал уже капать
Вдруг дождь, и в душе твоей стало светлеть!               


Рецензии