Подростку

Прошло то сладостное время,
Когда «котенок» был со мной,
Теперь несу такое бремя –
Искать тебя и быть одной.

И летний дождь не смоет грусти,
Что мой малыш уже не мой,
Что в маленький мирок не впустит
И не пошепчется со мной.

Теперь с другими все секреты
Ты делишь смело пополам.
Подружек много глупых, спетых,
Но им тебя я не отдам.

Ведь все уйдут, а я останусь,
Мы – целое, мы – кровь и плоть.
Молиться я не перестану,
Любовь мою не побороть!

Твое бездушье убивает,
Твой эгоизм невыносим,
Ты забираешь, забираешь,
Но не даешь взамен мне сил.

Пока глаза мои искрятся,
Пока живу я для тебя,
Не бойся с матерью смиряться,
Ведь и ругаю я, любя.

Ты – злой, эгоистичный малый,
Но ты когда-нибудь поймешь,
Как я ждала тебя, устало.
Даст Бог, не поздно ты поймешь.


Рецензии