Полцарсва

Убегая от мыслей ненужных, остановись.
В бесконечном потоке людей чужих возьми за руку.
Стоя в пробке минуты, десятки минут, обернись –
Посмотри на меня, посмотри на меня  обязательно!

Посмотри в небеса, на сияние звезд, вспоминай
И под серыми сводами зданий высотных помни:
Сколько много бы не было мест на земле, я одна
Там, где я без тебя. Там, где я без тебя, я не дома!

Закрывая глаза перед сном драгоценным, повремени,
Посмотри в пустоту, в потолок, на часы, в телефон – куда хочешь!
Ощути мои мысли, что век одержимы тобою одним,
А потом засыпай или вовсе не спи своей ночью!

Наслаждаясь молчаньем нетягостным, все же скажи…
Наслаждаясь – убейся! Скажи только слово, лишь слово,
Что ты видишь меня, что объятьем моим дорожишь,
А потом хоть ругайся, хоть пой свои арии снова!

И когда ты уйдешь навсегда, насовсем – ты вернись!
Потому что оставишь невольно со мною полцарства –
Не камней драгоценных, но истинных мыслей своих –
Не со мной, так ведь с ними ты вряд ли захочешь расстаться! 


Рецензии