Я не вернусь

Я не вернусь. Всё потому, что я устала.
Все силы кончились мои. Погас огонь.
Как ты дарил тепло – мне было мало.
И, уходя, скажу: «Я задохнулась от погонь».
Иссяк ручей моих желаний и терпенья.
От недомолвок стало грустно и смешно!..
Всё потому, что не нашла в тебе спасенья.
Ну, а любви к себе мне требовать грешно.
Я поднимала опустившиеся руки,
Светила ярче солнца для тебя!
Ты говорил: «За что мне эти муки?
Любовью душишь и живёшь, меня губя…»,
А я в конец твоих речей не понимала:
«Быть может, раздражение пройдёт…».
И выход вновь искала и искала,
Но тут судьба решила наперёд.
Я шла по улице осеннею порою.
Мечтала: «Ужин мы разделим при свечах…»
Смотрю, а вдалеке стоит с тобою
Девчонка. Убежала я в сердцах.
Бродила долго я по улицам, бульварам.
Искала оправдание тебе. А может зря?
Душа сгорела ровно пламенным пожарам.
Пешком домой я, совесть торопя.
Ты говорил, та встреча безразлична.
Ты говорил, что это не всерьёз.
«А что же я, игрушка? Так, отлично!»
Я, наконец, разрушила свой замок зыбких грёз!
Я не вернусь. Всё потому, что я устала.
Все силы кончились мои. Погас огонь.
Отныне навсегда я для тебя пропала.
Ты сжёг мне душу. Я прошу, меня не тронь.


Рецензии