Хорхе Луис Борхес
***
Борхес подчеркнуто избегает абсурдного и трагического, потому что слишком хорошо знаком и с тем, и с другим.
***
Интеллектуальное эпикурейство Борхеса - попытка превратить в наслаждение тягу к самоубийству, изначально присущую интеллекту.
(Из книги "Пазори")
Свидетельство о публикации №113092410477