Предательство

Мы гуляли тёплой летней ночью,
Звёзды ярко освещали путь.
Молча шли и за руки держались,
Лишь волнение сжимало грудь.

Воздуха как будто не хватало,
И вздыхая часто, тяжело,
Еле слышно я тебе сказала,
что всё знаю от подруг давно.

Ты остановился на мгновенье,
Нервно закурил и сделал шаг,
Предо мной склонился на колени,
Продолжая за руку держать.

В тот момент я плакать не хотела,
Только бы скорее убежать.
Почему же ноги онемели,
Опустело сердце и душа?

Я стояла долго неподвижно,
Голос твой не слышала тогда.
"Как же я ошиблась в тебе, милый"
В мыслях лишь звучало у меня.

Не хочу я лживых оправданий,
Ведь не склеить заново мечты.
Я смотрела в небо, понимая
Как не вечен яркий свет звезды.


Рецензии