Рисунок спины
Проснулась от странной мысли, что на месте лопаток, на спине меня прорастают мудрые сине-зелёные глаза, небольшие, как бы треугольной формы, глаза---сгустки энергии и воли.
У меня глаза на спине:
Они в прошлое всё глядят.
Не понять прошедшего мне:
Там смешались и рай и ад.
Сердце тоже всё на спине,
А в груди будто вовсе нет.
Помешали остаться мне.
И творить свой радужный свет.
Царство новое вдруг создать…
Не сойдёт на них благодать!
Я себе твержу:"Погоди,
У людей глаза впереди.
Как все люди, смотри вперёд.
Может, лучшая жизнь придёт..."
2013 г.
Свидетельство о публикации №113092410438