Снег

Так грустно! Кружится и падает снег,
Он трогает щеки, касается век.
Закрою глаза – и исчез хоровод
Из белых снежинок, из дел и забот.

Прошепчет тихонечко ветер слова:
Смотри, сколько света – плету кружева.
А мне, - ну хоть плачь! - так печально глядеть
На весь этот снег, на метель-круговерть.

Так много снежинок, так весел их пляс,
А мне бы к тебе – хоть на миг, хоть на час:
Увидеть, прижаться, согреться теплом,
А все остальное пусть будет потом.

Окутаны белым деревьев ряды
И чьи-то по снегу чужие следы.
Перины сугробов милы и чисты,
Но нет в них тепла…и мне так нужен ты!


Рецензии