Зачем ты пишешь? путаница для взрослых
Спросил себя я самого.
И вскоре получил ответ.
И это - не большой секрет.
Я этим с вами поделюсь,
И, может, вместе посмеюсь.
Писать меня учила мама.
Порой, настойчиво, упрямо...
-Пиши: "Вначале было Слово..."
Я к этому была готова.
-Потом, когда наступит срок,
Получишь следу_щий урок.
А что случилось с буквой "ю"?
Об этом смело говорю:
Ее когда-нибудь найдет
Маляр, моряк иль звездочет.
И с ней такое создадут:
Юпитер, Юг, или уЮт...
Порой, звучит простое "я"...
И это, думаю, не зря,
Что "я-а" кончается на "а",
Что в алфавите - голова.
А если все наоборот,
То "я" вдруг в голову встает.
Тут я запуталась вконец:
Где же начало? Где - венец?
И, вдруг, услышала я снова:
-Пиши, вначале было слово...
Хватаю ручку и тетрадь.
Приятно все же начинать...
24.09.2013
Москва
Свидетельство о публикации №113092410364
"Зачем пишу ?"-
И пол сменив- он женщиной оборотился
Чтоб осознать все то, к чему стремился
Услышав в голове трезвон
На букву "Ю" иль букву "Я"..
На букву "Х"- конец
А где начало..
И сново слово зазвучало ...
ПИ..ПЕ...Ц ...!
Иван Худяшов 23.05.2014 19:56 Заявить о нарушении
Галина Фенина 10.12.2014 19:13 Заявить о нарушении