Осень

Когда за окном проливные дожди,
Гудит в проводах сильный ветер,
Тогда закрываю глаза я на миг,
Чтоб вспомнить о прожитом лете.

И вот я уже по тропинке бегу,
Вокруг тишина и раздолье,
Для мамы любимой цветов я нарву,
Букет подарю ей огромный.

Душа рвётся ввысь,
Я от счастья пою,
А солнце лучами играет.
Кузнечик притих, песнь услышав мою,
А птички вовсю подпевают.

Но вдруг телефон зазвонил на столе,
Глаза я конечно открыла,
И вновь за окном непогоды квартет,
Что осень нам всем подарила.


Рецензии