Карты

А в садах наступает осень,
Слёзы взрослого сентября.
Мы свои выбираем оси
И вращаем самих себя.

Оси линий диктуют масти,
Проведи - и не смей менять.
Я не ведьма. А ты не Мастер.
Даже некого обвинять.

Повороты скользящих линий
Как пунктиром укажут след.
Мне не важно, кому отныне
Попадается треф валет.

И, как в старой известной книге,
Через строчку мы видим блеф,
Для раздумий - шестерка пики,
А решает всё - дама треф.

Карты искренни и жестоки,
Но не страшен червонный пыл.
У меня в рукаве есть джокер, -
Даме бубен прикроет тыл.


Рецензии